Ingredientes

  • 8 jitomates
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 2 chiles pasilla desvenados ( freír un Chile y cortarlo en tiritas )
  • 2 ramitas de epazote
  • 1 litro de caldo de pollo
  • Sal al gusto
  • Aceite cantidad necesaria

Guarnición

  • Chicharrón en trozos
  • Queso panela cortado en cubos pequeños
  • Aguacate cortado en cubos pequeños
  • Tiritas de Chile pasilla
  • Crema
  • Tiritas de tortilla fritas

Preparación

  1. Licúa en jitomate, cebolla y el ajo con un poco de caldo de pollo.
  2. En una cacerola calienta un poco de aceite y cuela el jitomate, sofríe hasta que rompa el hervor, agrega las ramitas de epazote y un Chile pasilla devenado, incorpora el caldo de pollo y sazona con sal al gusto. Reserva.
  3. Coloca en tazones pequeños cada ingrediente de la guarnición, sirve la sopa en plato sopero, coloca encima las tortillas.
  4. Sirve al momento ( cada comensal incorporará los ingredientes de la guarnición que mas sea de su agrado )

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