Sopa de Lima

Preparación Preparar un caldo con las pechugas, el ajo, el orégano, el cilantro y sal, en dos litros de agua. Una vez que esté listo, retirar las pechugas y deshebrarlas. Reservar. En una cacerola calienta un poco de aceite, sofreír la cebolla, el pimiento morrón y el jitomate hasta que queden transparentes. Agrega el caldo de pollo, el jugo de cuatro limas agrias, deja sazonar, agrega el consomé de pollo en polvo, deja hervir por diez minutos y cuela. Servir en un plato hondo las tortillas fritas en juliana, el pollo deshebrado, agrega el caldo muy caliente y decora con rodajas de lima agria.
Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 300 gr Pechuga de pollo
  • 1 pza Diente de ajo
  • 1 pizca orégano seco
  • 1 ramita hojas de cilantro
  • al gusto sal
  • 1/2 kg cebolla finamente picada
  • 400 gr pimiento morrón verde cortado en cubos
  • 200 gr jitomate cortado en cubos
  • al gusto aceite
  • 6 pz limas agrias
  • 2 cdas consomé de pollo en polvo
  • 4 PZ tortillas de maíz cortadas en juliana y fritas
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest