Sopa de Flor de Calabaza y Elote

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 4 pz calabaza cortada en cubos
  • 1 manojo flor de calabaza limpia
  • 4 hojas hojas de epazote
  • 2 pz elote degranado
  • 1/2 pz cebolla finamente picada
  • 1 pz chile jalapeño en rajas finas
  • 2 tazas consomé de verduras
  • al gusto sal
  • cantidad necesaria aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • En una cacerola calienta un poco de aceite de oliva, sofríe la cebolla hasta que esté transparente,incorpora las rajas de chile, agrega los granos de elote, fríe un poco, agrega el consomé de verduras o agua, si esté fuera el caso condimenta con consomé de pollo en polvo, deja cocinar unos minutos para que se ablanden los granos de elote. Integra la calabaza en cubos, las hojas de epazote finamente picadas y deja cocinar hasta que las verduras estén suaves. Rectifica sazón, agrega la flor de calabaza.
  • Servir caliente.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest