Sopa Crema de Camarones

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 2 1/2 cdas mantequilla
  • 20 pz camarones
  • 1 taza cebolla finamente picada
  • 1/2 taza apio finamente picado
  • 1/4 taza vino blanco
  • 1 1/2 tazas jitomate escalfado sin semillas en cubos pequeños
  • 1 taza crema
  • al gusto sal y pimienta negra recien molida

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Derrite la mitad de la mantequilla en una cacerola, salteé los camarones un minuto de cada lado, retírelos y reserve.
  • En la misma cacerola y sin limpiar el fondo, derrita el resto de la mantequilla, agregue la cebolla y cocinela por un minuto. Añada el apio y salteé dos minutos mas. Retire a cacerola del fuego, incorpore el vino blanco y regrese al fuego deje reducir a un cuarto de su volumen original. Agregue el jitomate picado y deje hervir por 15 minutos espumando continuamente. Incorpore la crema temperada y cocine 5 minutos mas. Salpimiente al gusto.
  • Licúe la sopa hasta lograr una mezcla homogénea. Cuele, regrese la crema a la cacerola a fuego alto por dos minutos y sirva con los camarones salteados.
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