
Ingredientes
- 4 pz jitomates
- 2 c aceite de cártamo
- ´2 puños chile de árbol seco
- 3 pz dientes de ajo
- 4 pz chile guajillo
- 6 pz tomatillo verde
- 1/2 cdita consomé de pollo en polvo
- 1 pizca cominos
- 1 pizca orégano seco
- al gusto sal
Elaboración paso a paso
- Preparación
- Coloca los jitomates en una cacerola, cubrir con agua y dejar hervir. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio agrega los chiles de árbol y fríe por 2 minutos sin dejar de mover. Coloca los chiles sobre servilletas de papel absorbente, en el mismo sartén colocar los dientes de ajo y los chiles guajillo, dejar freir de 3 a 5 minutos a fuego bajo, una vez listos coloca sobre servilletas de papel absorbente, coloca los tomatillos en el mismo sartén y dejar freír. Coloca los jitomates en un tazón, dejar enfriar y reservar el líquido de la cocción. Coloca todos los ingredientes en la licuadora con un poco del líquido de la cocción.
- Rectificar sazón.
- Ideal para servir con carne asada, pollo y taquizas.
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