Salsa Taquera

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 4 pz jitomates
  • 2 c aceite de cártamo
  • ´2 puños chile de árbol seco
  • 3 pz dientes de ajo
  • 4 pz chile guajillo
  • 6 pz tomatillo verde
  • 1/2 cdita consomé de pollo en polvo
  • 1 pizca cominos
  • 1 pizca orégano seco
  • al gusto sal

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Coloca los jitomates en una cacerola, cubrir con agua y dejar hervir. Calienta el aceite en una sartén  a fuego medio agrega los chiles de árbol y fríe por 2 minutos sin dejar de mover. Coloca los chiles sobre servilletas de papel absorbente, en el mismo sartén colocar los dientes de ajo y los chiles guajillo, dejar freir de 3 a 5 minutos a fuego bajo, una vez listos coloca sobre servilletas de papel absorbente, coloca los tomatillos en el mismo sartén y dejar freír. Coloca los jitomates en un tazón, dejar enfriar y reservar el líquido de la cocción. Coloca todos los ingredientes en la licuadora con un poco del líquido de la cocción.
  • Rectificar sazón.
  • Ideal para servir con carne asada, pollo y taquizas.
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