La mano con la que se muele en el molcajete también es conocida cómo Pilón o Tejolote. Esta salsa es ideal para carnes asadas, huevos revueltos, tacos de chicharrón, milanesas, etc.
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Tiempo total: 15 minutos
Raciones: 6
Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 5 chiles serranos verdes
  • 3 jitomate
  • 1 diente ajo
  • 1 cucharadita sal
  • 1/4 cebolla

Elaboración paso a paso

  • En un comal o sartén asa los chiles, los jitomates, el ajo y la cebolla, unos diez minutos o hasta que se ablanden.
  • Quita la cáscara  a los jitomates y a los chiles serranos.
  • En un molcajete o mortero machaca el ajo, la cebolla y los chiles. Cuando estén bien molidos, agrega los jitomates y muele a que queden bien martajados ( medio molidos ).
  • Sazona con sal al gusto.
  • Sirve en el mismo molcajete.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest