Salsa de Chile Chipotle

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 100 gr chile chipotle seco
  • 1 cdita sal
  • 3 pz clavos de olor
  • 1/4 cdita pimienta
  • 1/4 cdita hojas de orégano secas
  • 1 cdita ajo en polvo
  • 1/2 pz piloncillo
  • 1 taza vinagre blanco
  • 2 cdas aceite de cártamo
  • 3 tazas agua

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • En una olla coloca 2 tazas de agua, los chiles chipotle y el piloncillo, deja cocer hasta que los chiles estén suaves. Escurre y reserva por separado los chiles y el agua de la cocción.
  • Desecha el pedúnculo de los chiles chipotles y licua el resto con el agua de la cocción, los clavos de olor, la pimienta, el orégano, el ajo en polvo y una pizca de sal.
  • Vierte la salsa en una cacerola y lleva a fuego medio hasta conseguir un hervor. Agrega la taza de agua restante junto con el aceite y vinagre sin retirar del fuego hasta que hierva nuevamente.
  • Rectifica sazón, deja enfríar.
  • Lista para disfrutar.
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