
Ingredientes
- 100 gr chile chipotle seco
- 1 cdita sal
- 3 pz clavos de olor
- 1/4 cdita pimienta
- 1/4 cdita hojas de orégano secas
- 1 cdita ajo en polvo
- 1/2 pz piloncillo
- 1 taza vinagre blanco
- 2 cdas aceite de cártamo
- 3 tazas agua
Elaboración paso a paso
- Preparación
- En una olla coloca 2 tazas de agua, los chiles chipotle y el piloncillo, deja cocer hasta que los chiles estén suaves. Escurre y reserva por separado los chiles y el agua de la cocción.
- Desecha el pedúnculo de los chiles chipotles y licua el resto con el agua de la cocción, los clavos de olor, la pimienta, el orégano, el ajo en polvo y una pizca de sal.
- Vierte la salsa en una cacerola y lleva a fuego medio hasta conseguir un hervor. Agrega la taza de agua restante junto con el aceite y vinagre sin retirar del fuego hasta que hierva nuevamente.
- Rectifica sazón, deja enfríar.
- Lista para disfrutar.
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