Salsa de Chile Chipotle y Tamarindo

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 4 pz tamarindo
  • 4 pz chiles chipotle secos
  • 4 pz granos de pimienta negra
  • 1 pz Diente de ajo
  • 1 cda azúcar
  • un chorrito vinagre de caña
  • 1 cda aceite
  • cantidad necesaria agua
  • al gusto sal de mar

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Retira la cola de los chiles y la cáscara a los tamarindos.
  • En una olla pon a hervir los tamarindos y los chiles con un chorrito de vinagre, dejándolos a fuego lento hasta que se suavice todo.
  • Retira del fuego, una vez que estén  fríos retira los chiles y procedemos a retirar las venas y los huesos del tamarindo, para moler todo en la licuadora. Agrega la pimienta, el ajo y un poco  del líquido de la cocción; licua perfectamente, cuela la mezcla. En una cacerola calienta un poco de aceite y vierte la mezcla anterior, deja hervir a fuego lento y sazona con la cucharada de azúcar y la sal de mar al gusto. Deja reducir al gusto, según lo espesa que se quiera la salsa, retira del fuego y deja enfriar.
  • Puedes acompañar con pescado, pollo o carne.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest