
Ingredientes
- 4 pz tamarindo
- 4 pz chiles chipotle secos
- 4 pz granos de pimienta negra
- 1 pz Diente de ajo
- 1 cda azúcar
- un chorrito vinagre de caña
- 1 cda aceite
- cantidad necesaria agua
- al gusto sal de mar
Elaboración paso a paso
- Preparación
- Retira la cola de los chiles y la cáscara a los tamarindos.
- En una olla pon a hervir los tamarindos y los chiles con un chorrito de vinagre, dejándolos a fuego lento hasta que se suavice todo.
- Retira del fuego, una vez que estén fríos retira los chiles y procedemos a retirar las venas y los huesos del tamarindo, para moler todo en la licuadora. Agrega la pimienta, el ajo y un poco del líquido de la cocción; licua perfectamente, cuela la mezcla. En una cacerola calienta un poco de aceite y vierte la mezcla anterior, deja hervir a fuego lento y sazona con la cucharada de azúcar y la sal de mar al gusto. Deja reducir al gusto, según lo espesa que se quiera la salsa, retira del fuego y deja enfriar.
- Puedes acompañar con pescado, pollo o carne.
Tried this recipe?Let us know how it was!
Sigue nuestros perfiles de redes sociales


Comparte esta receta en tus perfiles sociales


