Salmón en Salsa de Limón Eureka con Chile Ancho

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 350 gr lomo de salmón sin piel
  • 40 gr sal
  • 25 gr azúcar
  • 1 cda pimienta negra recien molida
  • 1 cda eneldo finamente picado
  • 1 caballito jerez seco
  • cantidad necesaria melón
  • 1/4 pz cebolla en trocitos
  • 1/2 pz poro la parte blanca
  • 1/3 taza vino blanco
  • 1 trozo jengibre fresco
  • 2 tazas agua
  • 1/2 pz zanahoria en trozos
  • 3 cdas aceite de oliva
  • 1 pz limón el jugo
  • 3 cdas azúcar
  • 75 ml crema para batir
  • al gusto sal y pimienta
  • 2 cditas cebollin picado
  • 4 tallos cebollin para decorar
  • cantidad necesaria hojas de eneldo fresco
  • 1 pz chile ancho en juliana, ligeramente frito
  • 3 pz toronja en supremas

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Mezcla sal, azúcar, pimienta negra, eneldo, a esta preparación agregar el jerez; marinar el salmón con esta mezcla ( se puede marinar el salmón un día antes ), retirar la piel al salmón, cortar cubos de salmón y sellar los cubos en una sartén con poco aceite y reservar.
  • El melón cortarlo en cubos del mismo tamaño del pescado, en el mismo sartén dar una salteada a los cubos de melón.
  • Salsa: en una cacerola calienta un poco de aceite de oliva y coloca la cebolla, poro, zanahoria a sudar por cinco minutos. Al soltar el aroma las verduras agregar el jengibre, incorporar el vino blanco para deglasar, dejar evaporar la acidez del vino, agregar agua, el jugo de limón y el azúcar. Una vez listo colar la salsa en una cacerola chica o licuar y colar perfectamente.
  • Llevar la salsa a hervor y sazonar con sal y pimienta, ligar con la crema.
  • En un plato colocar cubitos de salmón, supremas de toronja, melón, chile ancho en juliana, cebollín, bañar con la salsa y decorar con tiras de cebollín y hojas de eneldo.
  • Servir al momento.
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