Salmón con Pasta Hojaldre

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 2 pz lomo de salmón de 120 gr cada uno
  • 2 rectángulos Pasta de hojaldre
  • cantidad necesaria salsa bechamel
  • 150 gr espinaca congelada
  • al gusto sal y pimienta
  • 1 pz huevo batido
  • 30 gr mantequilla
  • 30 gr harina
  • 1/2 lt lleche

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Para la salsa bechamel; En una cacerola coloca la mantequilla y deja derretir. Cuando esté derretida añadimos la harina de golpe y mezclamos con batidor globo, la tendremos a fuego medio hasta que veamos que toma un color tostado.
  • Cuando veamos que se despega de las paredes y que tiene un color tostadito iremos añadiendo la leche poco a poco. La leche debe estar a temperatura ambiente, al principio pondremos muy poquita leche y se añadirá más conforme se vaya incorporando, ésto es para evitar grumos. Añadir leche hasta que terminemos el medio litro.
  • Precalienta el horno a 190°C.
  • Ya lista la salsa bechamel agrega las espinacas y deja cocinar dos minutos, salpimentar al gusto y reservar.
  • En una charola para hornear forra con papel sulfurizado y estira en una mesa limpia el hojaldre y coloca encima el salmón en el centro, salpimenta al gusto y coloca la bechamel fría con las espinacas sin llegar a los bordes. Con el huevo batido cubre con el resto de hojaldre, barniza y hornea de 15 a 20 minutos.
  • Servir al momento.
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