Ingredientes

  • 4 lomos de salmón ( 200 gr cada uno )
  • 4 cucharadas de mayonesa ligh 
  • 1 limón 
  • 2 cditas de mostaza Dijon 
  • 100 gr de espinacas
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación 

  1. Las espinacas, lavarlas y secarlas muy bien. Verter el aceite en una sartén. Ponerlo al fuego y cuando este caliente, freír las espinacas por tandas durante unos segundos, hasta que estén crujientes.
  2. Retirarlas, dejarlas sobre papel absorbente, para que absorba el exceso de grasa, y sazonar ligeramente.
  3. Lavar y secar el salmón . Retirar las posibles espinas, salpimientar y cocerlo a vapor en una vaporera. Calentar 3 dedos de agua en la vaporera. Cuando hierva colocar el salmón y tapar, dejar cocer 4 o 5 minutos.
  4. Exprimir el limón y colar. Verterlo en un tazón , añadir la mayonesa y la mostaza, mezclar bien hasta que estén bien incorporadas.
  5. Repartir el salmón en cuatro platos y servirlo acompañado de las espinacas fritas, con la salsa de mostaza en un recipiente aparte.

Si se sirve con un molde de arroz blanco, se obtiene un plato único y muy completo.


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