Roti de Pollo con Salsa de Manzana

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 50 gr nuez
  • 50 gr almendras
  • 100 gr queso de cabra
  • 1 taza caldo de pollo
  • 50 gr pasas
  • 50 gr dátil
  • 1 pz poro
  • cantidad necesaria sal y pimienta negra recien molida
  • 4 pz pechuga de pollo en filetes delgados
  • 2 pz manzana
  • 1 1/2 cda harina
  • cantidad necesaria aceite de cártamo

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Salpimentamos las pechugas.Reserva.
  • Enseguida troceamos las almendras y las nueces, coloca en un tazón. Trocear los dátiles y las pasas y mezcla con las nueces y almendras, trocea el queso de cabra y revolvemos todo lo anterior.
  • Tomamos un filete de pechuga de pollo y rellenamos con la mezcla anterior, enrollamos y atamos con hilo de cocina para evitar que salga el relleno. Repetir el mismo procedimiento con todos los filetes.
  • Pasa cada rollo por la harina.En una sartén calienta suficiente aceite, fríe los rollos por ambos lados a fuego medio. Reserva.
  • Para la salsa; Corta en cuadritos el poro previamente lavado y seco, lava y pela las manzanas, retira el corazón y corta en cubos pequeños. En una sartén con poco aceite sofríe el poro unos minutos, agrega la manzana y dejamos cocinar unos minutos, condimenta con un poco de sal, incorpora 1 y media cucharada de harina, mezcla hasta que cambie de color la harina a un tono dorado, agrega el caldo de pollo, deja cocinar a que la salsa se espese. Una vez lista licua la mezcla anterior.
  • Retira el hilo a las pechugas y rebana.
  • Coloca la pechuga en cada plato y acompaña con la salsa de manzana y un poco de poro salteado.
  • Servir al momento.
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