Rosca de Reyes

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 1 kg harina
  • 260 gr azúcar
  • 20 gr sal
  • 15 gr leche en polvo
  • 8 pz huevos
  • 30 gr levadura
  • 100 gr mantequilla
  • 2 pz ralladura de limón
  • 2 pz ralladura de naranja
  • al gusto fruta para decorar
  • 8 pz muñequitos
  • 50 gr hígos
  • 50 gr naranja confitada
  • 50 gr limón confitado
  • 50 gr cerezas
  • 50 gr acitrón
  • cantidad necesaria brillo neutro
  • 100 gr manteca vegetal
  • 100 gr azúcar glass
  • 150 gr harina

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Mezclar todos los ingredientes secos ( harina, azúcar, sal, leche en polvo y levadura ),.
  • Agregar los huevos. Amasar y agregar mantequilla y las ralladuras.
  • Fermentar por 30 minutos hasta que crezca al doble y formar la rosca. Colocar los muñequitos en la parte de abajo de la rosca.
  • Barnizar con un huevo la rosca, decorar con las frutas secas. Dejar reposar nuevamente.
  • Para la galleta: agregar la manteca vegetal, el azúcar glass y harina, mezclar y pegar en algunas partes de la rosca.
  • Hornear a 180°C, por 25 minutos aproximadamente.
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