Rollo de Papa con Atún

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 1 kg papas
  • 2 latas atún en agua
  • 1/2 pz cebolla chica finamente picada
  • 1 lata chica pimiento morrón de lata picado en cubos
  • 1 taza crema
  • 1 1/2 cditas Mostaza Dijon
  • al gusto sal y pimienta
  • 250 gr queso manchego rallado

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Cuece las papas en una olla con agua y sal hasta que estén suaves y se puedan machacar con un tenedor. Mientras están listas las papas, mezcla el atún con la cebolla finamente picada, el pimiento morrón, una tercera parte de la crema y 1 cucharadita de mostaza. Condimenta con sal y pimienta al gusto. reserva.
  • Escurre las papas cocidas, pelalas y prensalas con un pasa pures. Dejalas enfriar un poco y mezcla con otra tercera parte de la crema, media cucharadita de mostaza, sal y pimienta al gusto. Debe quedar una mezcla ligeramente húmeda pero firme. Extiende la mezcla de papa sobre un paño húmedo de cocina, formando un rectángulo y sobre el centro extiende el atún como relleno. Enrolla el rectángulo con la ayuda del paño, cuando esté listo el rollo colócalo sobre una charola para hornear previamente forrada con papel sulfurizado y espolvorea el queso manchego sobre el rollo de papa. Hornea a 180°C por 20 minutos o hasta que el queso se derrita.
  • Decorar con tiras de pimiento morrón.
  • Servir al momento.
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