Rollo de Cerdo Relleno de Ciruelas en Salsa de Mostaza

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 1 kg lomo de cerdo abierto como sabana
  • 15 pz ciruelas pasas deshuesadas picadas y cocidas
  • 2 pz manzanas peladas y cortadas en cubos en agua con limón
  • 1/8 cdita jengibre molido
  • 2 cdas mantequilla
  • 2 tazas caldo de res
  • 1 pz cebolla picada
  • 2 cdas Mostaza
  • 1 1/2 tazas crema para batir
  • al gusto sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Hidratar en agua caliente las ciruelas, unos 3 minutos aproximadamente.
  • Calentar la mantequilla en una sartén, agregar la cebolla finamente picada, dejar freír unos minutos, agregar la manzana, sal, pimienta, jengibre, dejar cocinar a fuego lento por 5 minutos.
  • Rellenar la carne y enrollar, bridar con hilo cañamo, sellar en una sartén con un poco de aceite caliente por ambos lados. Reservar.
  • Para la salsa: mezclar la crema con el caldo de res y la mostaza, poner a hervir y sazonar al gusto. Procurar no exceder con la sal, ya que en caldo de res contiene sal.
  • Colocar el rollo de cerdo en un refractario, bañar con la salsa, hornear a 180°C, por 2 horas aproximadamente.
  • Una vez listo el rollo, recuperar la salsa y colar, colocar la salsa en una cacerola, rectificar sazón y dejar reposar la carne de 15 a 20 minutos, rebanar el lomo.
  • Poner un espejo de salsa y colocar el lomo rebanado, acompañar con la ensalada que mas te guste.
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