Rollo de Calabaza

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 3/4 taza harina
  • 1/2 cdita polvos para hornear
  • 1/2 cdita bicarbonato de sodio
  • 1 cdita canela molida
  • 1/4 cdita Nuez moscada
  • 1 pizca sal
  • 3 pz huevos
  • 1 taza azúcar
  • 2/3 taza puré de calabaza
  • 1/2 cdita extracto de almendras
  • 190 gr queso crema a temperatura ambiente
  • 90 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cdita extracto de vainilla
  • 1 taza azúcar glass cernida
  • 1/2 taza almendras fileteadas

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • En un tazón, combina la harina, los polvos para hornear, el bicarbonato, las especias y la sal. Reservar.
  • Coloca en un tazón los huevos y el azúcar bate con ayuda de la batidora hasta que queden de un color amarillo claro. Baja la velocidad y añade el puré de calabaza y el extracto de almendra. Bate hasta que se integren todos los ingredientes perfectamente. Añade los ingredientes secos y con ayuda de un batidor globo incorpóralos a la mezcla en forma envolvente. Vierte la mezcla en una charola para hornear de 15 x 10 pulgadas previamente cubierta con papel sulfurizado y el papel engrasado y enharinado. Distribuye la mezcla muy bien sobre la charola, hasta que quede una capa uniforme.
  • Hornea a 190°C de 13 a 15 minutos. Estará listo cuando las orillas se despeguen un poco y se sienta esponjoso al tacto. Mientras el pan se hornea, espolvorea con azúcar glass una servilleta de tela limpia donde podrás el rollo. Usa un cernidor para evitar exceso de azúcar en la servilleta, el azúcar es para evitar que el pan se pegue a la tela.
  • Una vez listo el pan, desmóldalo directamente sobre la tela, desprende el papel encerado del pan y espolvorea un poco mas de azúcar glass sobre la superficie. Inmediatamente con el pan aún caliente enróllalo junto con la servilleta de tela empezando por el lado mas corto. Deja enfríar el pan al menos 40 minutos o hasta que esté a temperatura ambiente.
  • Para el relleno; con ayuda de la batidora acrema la mantequilla hasta que esponje y quede de un color claro. Sin dejar de batir, añade poco a poco el queso crema. Bate hasta que se incorporen muy bien y la crema se vea esponjosa. Añade el extracto de vainilla. Baja la velocidad y añade el azúcar glass poco a poco y bate hasta que se incorpore todo muy bien.
  • Para montar el rollo; desenrróllalo cuidadosamente y reemplaza la tela por papel aluminio. Unta la crema sobre el pan y cubre todo de manera uniforme con ayuda de una espátula. Distribuye las almendras sobre la crema y enrolla el pan cuidadosamente. Envuelve muy bien el rollo con el papel aluminio y refrigera de 2 a 24 horas. Retira el papel aluminio y corta una rebanada de cada extremo para que quede un corte limpio. Decora con un poco de la crema.
  • Servir y disfrutar.
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