Relleno Negro

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 1 pz pollo entero
  • 1/2 kg recado negro
  • 2 manojos epazote fresco
  • 60 gr sal
  • 4 pz jitomates
  • 2 pz cebolla
  • 50 gr harina
  • 500 gr carne de cerdo molida
  • 500 gr carne molida de res
  • 1 pz cebolla
  • 1 pz pimiento morrón
  • al gusto sal y pimienta
  • al gusto ajo
  • 100 gr recado negro
  • 14 pz huevos cocidos
  • 1 ramita epazote

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Corta el pollo en cuartos, lavarlo perfectamente, colocalo en una olla. Licúa el recado negro con 2 litros de agua, incorpora esta mezcla en el pollo junto con el epazote y la sal, deja cocinar 2 horas aproximadamente. Una vez que esté cocido el pollo agrega el sofrito de cebolla y jitomate en juliana. Diluye la harina en un poco de agua, incorpora al caldo para darle cuerpo. Deja hervir 10 minutos mas.
  • Para el relleno; Revuelve las carnes junto con la cebolla y el pimiento morrón picado, condimenta con sal, pimienta y ajo, se amasa con el recado negro hasta homogeneizar muy bien. Incorpora el epazote  finamente picado.
  • Forma un brazo acomodando en su interior los huevos cocidos. Envuelve con mantas de cielo bien amarradas y se ponen a cocer en el caldo durante 1 hora aproximadamente.
  • Se sirven en rebanadas dentro del caldo.
  • Servir al momento.
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