Red Velvet con Crema de Queso

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 115 gr mantequilla
  • 275 gr azucar
  • 1 sobre azúcar avainillada
  • 330 gr harina
  • 2 pz huevo
  • cantidad necesaria colorante vegetal rojo
  • 1 cdita polvos para hornear
  • 1 cdita bicarbonato de sodio
  • 1 pizca sal
  • 10 gr cocoa
  • buttermilck 55 ml leche y 175 gr yogurt griego
  • 1 cdita vinagre
  • 400 gr crema para batir
  • 300 gr queso crema
  • 100 gr azúcar

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Molde redondo de 21 cm. Precalentar el horno a 180°C. En un bowl colocar la mantequilla a punto pomada, con los 2 tipos de azúcar. Batir hasta que el azúcar se deshaga y se forme una crema. Añadir los huevos de uno en uno sin dejar de batir.
  • En otro bowl cernir los ingredientes secos, harina, polvos para hornear, bicarbonato, sal y cocoa. En una taza ponemos los ingredientes líquidos, el yogurt, leche, el colorante y el vinagre, mezclar bien.
  • Verter en el bowl de la mantequilla, el azúcar y huevos una parte de los ingredientes líquidos, mezclamos. Le agregamos parte de los ingredientes secos, integramos. A continuación el resto de los ingredientes líquidos y terminamos con ingredientes secos. Verter en el molde y hornear  por 45 minutos.
  • Dejar enfriar y desmoldar.
  • Para la crema de queso; montar la crema para batir en un bowl frío, cuando haya montado un poco, verter el azúcar poco a poco y luego el queso gradualmente hasta que monte totalmente. Dejar en el refrigerador.
  • Para montar; una vez que el bizcocho este frío, cortar en horizontal. Rellenar con una parte de la crema de queso. Colocar la otra capa de bizcocho terminar con crema de queso, decorar al gusto. Refrigerar hasta el momento de servir.
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