Ravioles Rellenos de Carne con Salsa de Tomate

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 500 gr harina
  • 4 pz yemas de huevo
  • 1 cdita sal
  • 1 cda aceite
  • cantidad necesaria agua
  • 250 gr carne de ternera molida
  • 1/4 pz cebolla finamente picada
  • 1 pz Diente de ajo finamente picado
  • 1 cdita vinagre
  • 3 cdas aceite de oliva
  • al gusto sal y pimienta
  • 8 pz jitomate
  • 1 pz Diente de ajo
  • 1 puño hojas de albahaca
  • 1/2 cdita eneldo
  • al gusto sal y pimienta
  • cantidad necesaria mantequilla
  • cantidad necesaria queso parmesano para decorar

Elaboración paso a paso

  • Preparación

Para la masa:

  • Sobre la mesa de madera limpia, coloca la harina con la sal. En el centro coloca las yemas, la cucharada de aceite y un poco de agua, la necesaria. Amasar fuertemente con las manos hasta lograr una masa homogénea con un mínimo de humedad. Cada tanto levantar la masa, espolvorear harina sobre la mesa de trabajo seguir amasando ( la masa estará lista cuando ya no se pegue a las manos ). Coloca la masa en una bandeja y cubre con un paño, refrigera 15 minutos. Retira del refrigerador, espolvorea nuevamente la mesa de trabajo con harina.
  • Estira con rodillo hasta conseguir que quede una lámina fina. Dobla la masa y volver a amasar. Estirar nuevamente hasta que quede una lámina fina, cortar la masa en dos para obtener dos láminas iguales, reservar.

Relleno:

  • En una sartén calienta el aceite y freír la cebolla hasta que dore, agrega la carne molida. Agrega el ajo finamente picado, sal y pimienta al gusto, reserva.

Salsa:

  • Poner a escalfar los jitomates en una olla con poca agua, retirar la piel y cortar en trozos regulares. Calienta el aceite en una sartén, agrega el jitomate, baja el fuego y tapa por 10 minutos hasta que se cocine. Destapar, agrega la albahaca, el ajo finamente picado y el eneldo, reserva.
  • Sobre una de las dos láminas de masa, coloca pequeñas montañitas de relleno, dejando entre una y otra una distancia de 3 cm aproximadamente de cada lado. Coloca encima la otra lámina de masa. Aplastar los espacios alrededor del relleno.
  • Barnizar con yema de huevo los lugares aplastados y cortar con una rueda para ravioles. Calentar agua en una olla y cuando esté hirviendo agrega los ravioles por 5 minutos, salteé los ravioles en una sartén con un poco de mantequilla. Servir con la salsa de tomate, espolvorear queso parmesano al gusto.
  • Servir al momento.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest