Quiché Lorrainte de Atún

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 300 gr harina
  • 80 gr mantequilla
  • 3 latas atún en agua drenado
  • 200 gr queso gruyere rallado
  • 2 pz huevo
  • 1 taza nata
  • 2 cdas cebolleta finamente picada
  • al gusto sal y pimienta negra recien molida
  • al gusto Rajas de chile en escabeche opcional
  • cantidad necesaria sal

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Mezclar en un bowl la mantequilla a temperatura ambiente con la harina. Ya bien incorporados, agregar 1/2 vaso de agua con un poco de sal y mezcla con ayuda de la batidora, hasta formar una masa consistente, dejar reposar formando una bola, tapar y refrigerar un par de horas.
  • Pasadas las dos horas, extiende la masa en una superficie plana y enharinada, extiende con ayuda de un rodillo. Engrasa un molde para pay y acomoda la masa cubriendo perfectamente todo el molde. Pincha la masa con un tenedor, hornear a 180°C para que se horneé por 15 minutos.
  • En un tazón coloca los huevos con la nata y bate con ayuda de un batidor globo, agrega el atún.
  • Pasados los 15 minutos, agrega la mezcla anterior al molde de pay, espolvorea el queso rallado.
  • Por último pica la cebolleta finamente, integra en el molde de pay y hornea a 150°C  hasta que el relleno haya cuajado bien. Servir caliente.
  • Nota: las rajas de chile en escabeche las puedes incorporar junto con la cebolleta, recuerda que es opcional.
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