Ingredientes

Para la masa

  • 1 k de masa de maíz
  • 1/4 k de harina de trigo
  • 1 cda de polvo para hornear
  • Sal al gusto
  • Agua, cantidad necesaria

Preparación

Mezcla todos los ingredientes a que se integren bien, agrega el agua poco a poco, debe quedar una masa compacta.

Para las quesadillas

  • 300 g de champiñones, picados
  • 1/2 cebolla, fileteada
  • 1 diente de ajo
  • 1 Chile verde serrano, finamente picado
  • 1 rama de epazote, lavada, desinfectada y finamente picada
  • Sal al gusto
  • Mantequilla al gusto
  • Aceite, cantidad necesaria
  • Crema, queso rallado, lechuga y salsa para acompañar
  • Queso Oaxaca desmenuzado

Preparación

  1. En una cacerola, calienta la mantequilla, sofríe la cebolla y el ajo hasta que obtengan una apariencia transparente. Agrega en Chile Serrano picado y los champiñones y saltear hasta que estén suaves, dejar cocinar, condimentar con sal, agrega el epazote y deja reducir el líquido, retira el diente de ajo y deja enfriar.
  2. Forma una bolita de masa, no más grande que la palma de tu mano y coloca sobre la prensa de tortillas, esta debe tener dos hojas de plástico, presiona la masa hasta formar un circulo, debe ser un poco mas grueso que una tortilla, como de 1/2 cm aproximadamente y coloca el relleno sobre la tortilla, un poco del guiso de champiñones y un poco de queso Oaxaca desmenuzado.
  3. Sin despegar la tortilla de la hoja de plástico de la parte de abajo doblar y unir los bordes, esto hace que sea mucho más fácil y evitas que se pegue en las manos la masa.
  4. Coloca las quesadillas en una sartén con abundante aceite caliente. Lo mejor es ir preparándolas conforme van saliendo, para evitar que se deshagan o resequen demasiado.
  5. Servir al momento acompañadas con crema, lechuga, queso rallado y salsa al gusto.

Nota: puedes rellenar las quesadillas de tinga de pollo, tinga de res, queso Oaxaca desmenuzado, flor de calabaza, papa con rajas, rajas con crema, etc.

 


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