Pulpo Frito Yucateco

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 600 gr pulpo cocido
  • 2 pz cebolla
  • 2 pz diente de ajo
  • 1/2 vaso aceite de oliva
  • 1 vaso vino blanco
  • 1 cda pimentón dulce
  • 1 pizca sal
  • 3 pz aguacate para acompañar
  • 1 ramito hojas de cilantro finamente picadas

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Corta el pulpo ya cocido en rodajas finas, de 5mm aproximadamente.
  • Pica los dientes de ajo finamente y la cebolla de igual forma. Calienta una sartén con el aceite de oliva y añade la cebolla y deja acitronar, agrega el ajo picado. Deja cocinar unos minutos a fuego lento hasta que comience a dorarse.
  • Integra el pulpo troceado y el pimentón dulce, mezclando bien para evitar que se queme el pimentón, agrega el vino blanco. Deja reducir unos segundos. Condimenta con sal al gusto.
  • Sirve acompañado con láminas de aguacate y el cilantro picado.
  • Servir al momento.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest