Polvorones de Naranja

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 500 gr harina
  • 250 gr manteca de cerdo
  • 2 pz yemas de huevo
  • 150 gr azúcar
  • 2 cditas polvos para hornear
  • 1 pz ralladura de naranja y jugo de naranja
  • cantidad necesaria azúcar para espolvorear
  • 1 pizca bicarbonato

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Precalienta el horno a 180°C.
  • Engrasa una charola para hornear.
  • Cierne la harina y el polvo para hornear en un tazón grande y forma un pozo en el centro de la mezcla.
  • Con la batidora eléctrica, bate la manteca junto con las yemas en un recipiente, hasta lograr una consistencia suave. Agrega el azúcar, la ralladura de naranja y el jugo de naranja.
  • Bate hasta incorporar bien todos los ingredientes.
  • Vierte la mezcla dentro del pozo de harina, revuelve bien hasta lograr que todos los ingredientes se incorporen completamente y formen una masa. Forma bolitas con pequeñas porciones de la masa y pasa por azúcar la parte de arriba de la masa, acomoda las bolitas en la charola previamente engrasada y deja una separación ente ellos. Apachurra las bolitas con un vaso de cristal para darle forma al polvón.
  • Hornea hasta que se doren, entre 10 y 15 minutos aproximadamente.
  • Retira del horno y deja enfriar.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest