Pollo Kiev

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 4 pz pechuga de pollo en mitades y sin hueso
  • 2 pz huevos
  • 2 pz diente de ajo
  • cantidad necesaria harina
  • cantidad necesaria pan rallado
  • cantidad necesaria aceite de oliva
  • 100 gr mantequilla
  • al gusto sal y pimienta negra recien molida
  • 1 ramito perejil
  • 1 cda cebollín
  • 1 cdita tomillo
  • 1 pz ralladura de limón
  • al gusto ensalada para acompañar

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Mezclamos la mantequilla con los ajos triturados, perejil finamente picado, ralladura de limón, cebollín finamente picado y tomillo. Salpimentamos y colocamos la mantequilla sobre film transparente de cocina. Envolver y dar forma de tubo. Sellar perfectamente los bordes y congelar para que se compacte. En el momento de usar la mantequilla debe estar completamente congelada.
  • Salpimentamos las pechugas ligeramente y rociamos con unas gotas de limón. Abrimos las pechugas por el lateral con ayuda de un cuchillo, haciendo una incisión para hacer un hueco a nuestro relleno. Corta la mantequilla en rodajas y distribuye trozos de mantequilla dentro de cada pechuga. Sellamos perfectamente con ayuda de palillos de madera.
  • Pasa las pechugas por la harina, enseguida por el huevo batido y salpimentamos y finalmente por el pan rallado hasta que queden bien cubiertas. Lleva las pechugas al congelador por 30 minutos para que tomen cuerpo, pasado el tiempo las freímos en abundante aceite caliente.
  • Retira del aceite y colócalas en una charola para hornear y hornea por 10 minutos a 180°C. Con esté proceso en interior queda derretido y las pechugas resultan muy jugosas.
  • Servir al momento acompañado de ensalada al gusto.
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