Pollo Enchilado

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 1 pz pollo entero
  • 4 pz hojas de aguacate
  • al gusto sal y pimienta
  • 8 pz chile ancho sin semillas
  • 4 pz dientes de ajo
  • 1 pz cebolla en trozos
  • 2 cdas aceite de cártamo

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Lava bien el pollo por dentro y por fuera, escúrrelo y seca muy bien con servilletas de papel absorbente. Sazona con sal por la parte de adentro y coloca las hojas de aguacate en la cavidad de la pechuga.
  • Remoja los chiles en agua hirviendo hasta que estén suaves, por aproximadamente 15 minutos. Licua los chiles con los ajos y cebolla.
  • Calienta en una cacerola el aceite a fuego medio y fríe la salsa anterior hasta que se espese. Sazona con sal y pimienta al gusto. Unta el pollo con esta salsa.
  • Colócalo en una charola para horno y cubre con papel aluminio. Hornea a 200°C una hora con el papel aluminio y pasado ese tiempo destapa y hornea 30 minutos mas.
  • Servir al momento con la ensalada que mas te guste.
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