Pollo Encacahuatado

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 6 pz piernas y muslos cocidos y reservar el caldo
  • 4 cdas ajonjolí tostado
  • 1 taza cacahuates pelados
  • 1 pz rebanada de bolillo dorado
  • 1 pz tortilla dorada
  • 2 pz dientes de ajo
  • 2 pz chile ancho sin semillas
  • 1 pz chile morita
  • cantidad necesaria consomé de pollo en polvo
  • 1/4 pz cebolla
  • 300 gr jitomate
  • 3 pz de c/u clavos de olor pimientas negras enteras
  • 5 cm raja de canela
  • 2 1/2 tazas caldo de pollo
  • cantidad necesaria aceite de cártamo
  • al gusto sal

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Para la salsa; calentar agua, cuando suelte el hervor agregar los chiles, dejarlos hasta que suavicen. Licuar los chiles con el agua hasta obtener una salsa muy tersa, colar y reservar. Licuar por separado el jitomate, la cebolla, las pimientas, los clavos, los ajos, la tortilla dorada, la rebanada de pan dorada,el ajonjolí,  cacahuates y la canela con el caldo de pollo, debe quedar una salsa muy tersa, colar reservar.
  • En una olla calentar el aceite y freír la mezcla de los chiles y el de los cacahuates, cuando suelte el hervor bajar el fuego y cocer por 20 minutos mas, moviendo de vez en vez, rectificar sazón y retirar del fuego.
  • Servir las piezas de pollo cocido con la salsa. Acompañar con arroz blanco, frijoles de la olla y tortillas de maíz.
  • Servir al momento
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