Pollo en Salsa de Tamarindo y Chipotle

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 2 pz pechuga de pollo en mitades y sin hueso
  • 1/4 cdita sal
  • 1 pz chile chipotle seco
  • 12 pz tamarindos sin cáscara y sin hueso
  • 100 gr piloncillo rallado
  • cantidad necesaria aceite de oliva
  • 1 cda vinagre balsámico
  • 1 pz diente de ajo

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • En una cacerola con un poco de agua agrega los tamarindos, el chile chipotle seco, sal, piloncillo y el diente de ajo. Deja hervir hasta que se forme una pasta, deja enfriar y retira todos los hilitos que tenga el tamarindo.
  • Licua la mezcla anterior y agrega el vinagre, en una cacerola coloca un poco de aceite de oliva y sofríe la salsa a que espese.
  • Corta la pechuga por mitad y baña con la salsa, coloca en un refractario y tapa con papel aluminio, hornea a 350°C POR 40 minutos, destapa y deja que se dore un poco.
  • Servir al momento.
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