Pollo en Salsa de Poblano

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 4 pz pechuga de pollo sin piel
  • 2 cdas mantequilla
  • 1 pz cebolla mediana
  • cantidad necesaria consomé de pollo en polvo
  • 2 pz diente de ajo
  • 1 taza crema
  • al gusto sal
  • 200 gr queso manchego rallado
  • 600 gr chile poblano
  • 1 lata chica grano de elote escurridos
  • 1 lata leche evaporada

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Coloca el pollo, en una cacerola con 1/2 cebolla y 1 diente de ajo, cubre con agua y condimenta con sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y deja cocinar a fuego lento hasta que este suave entre 25 y 30 minutos.
  • Asa los chiles directamente sobre la flama de la estufa hasta que su piel este obscura por todos lados. Ponlos a sudar dentro de una bolsa de plástico y dejalos ahí hasta que se enfrien. Pélalos y limpialos de venas y semillas, reserva 3 chiles y corta en rajas, reserva. Licua el resto de los chiles junto con la leche evaporada, el resto de la cebolla y el ajo, cuela. Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio, agrega la salsa colada y sazona con el consomé de pollo. Deja hervir y rectifica sazón, agrega las rajas, el pollo y deja hervir a fuego bajo unos minutos mas.
  • Por ultimo, agrega la crema, el queso y los granos de elote. Incorpora todos muy bien y en cuanto se funda el queso retira del fuego y sirve.
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