
Pollo en Salsa de Poblano
Ingredients
- pechuga de pollo sin piel - 4 pz
- mantequilla - 2 cdas
- cebolla mediana - 1 pz
- consomé de pollo en polvo - cantidad necesaria
- diente de ajo - 2 pz
- crema - 1 taza
- sal - al gusto
- queso manchego rallado - 200 gr
- chile poblano - 600 gr
- grano de elote escurridos - 1 lata chica
- leche evaporada - 1 lata
Instructions
Preparación
Coloca el pollo, en una cacerola con 1/2 cebolla y 1 diente de ajo, cubre con agua y condimenta con sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y deja cocinar a fuego lento hasta que este suave entre 25 y 30 minutos.
Asa los chiles directamente sobre la flama de la estufa hasta que su piel este obscura por todos lados. Ponlos a sudar dentro de una bolsa de plástico y dejalos ahí hasta que se enfrien. Pélalos y limpialos de venas y semillas, reserva 3 chiles y corta en rajas, reserva. Licua el resto de los chiles junto con la leche evaporada, el resto de la cebolla y el ajo, cuela. Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio, agrega la salsa colada y sazona con el consomé de pollo. Deja hervir y rectifica sazón, agrega las rajas, el pollo y deja hervir a fuego bajo unos minutos mas.
Por ultimo, agrega la crema, el queso y los granos de elote. Incorpora todos muy bien y en cuanto se funda el queso retira del fuego y sirve.
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