Pollo en Salsa de Piña

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 3 pz pechuga de pollo
  • 4 rodajas piña
  • 1 cda diente de ajo finamente picado
  • 1 vaso vino blanco
  • 3 cdas salsa de soya
  • 1 vaso jugo de piña
  • 3 cdas miel
  • 1 taza nuez
  • 2 cdas harina
  • cantidad necesaria mantequilla

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Derretir un poco de mantequilla en una cacerola, colocar las rodajas de piña a dorar por ambos lados.
  • Cuando estén doradas colocarlas en un plato. En el mismo fondo de cocción de las piñas, colocar las pechugas en mitades y dejar dorar por ambos lados. Condimentar con sal y pimienta al gusto.
  • Cuando los trozos de pechuga esten dorados de ambos lados, añadir el ajo finamente picado y mover para evitar que se queme. Incorporar el vino, jugo de piña y la salsa de soya. Llevar a ebullición y bajar el fuego para que el pollo se cocine lentamente.
  • Retirar el pollo de la cacerola cuando este cocido y se pueda cortar, reservar.
  • Dejar el líquido de cocción sobre el fuego, agregar la miel moviendo bien hasta que se disuelva en el jugo y espolvorear la harina para que espese. Finalmente, cuando la salsa espese añadir las nueces y volver a colocar el pollo en la cacerola para calentarlo.
  • Servir el pollo en la salsa y la piña.
  • Servir al momento.
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