Pollo en Pipían Rojo

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 4 pz pierna con muslo sin piel y cocido
  • 1 pz chile ancho desvenado
  • 6 pz chile guajillo desvenado
  • 2 cdas aceite
  • 1/2 pz cebolla fileteada
  • 2 pz Diente de ajo
  • 250 gr pepitas de calabaza peladas
  • 1 cda masa de maíz
  • al gusto sal
  • 2 tazas caldo de pollo

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Hierve los chiles ancho y guajillo hasta que estén suaves, escurre y reserva.
  • Calienta en una cacerola 1 cucharada de aceite a fuego medio, sofríe la cebolla y el ajo, hasta que se vean transparentes. Retira de la cacerola y reserva.
  • Agrega el resto del aceite a la misma cacerola y fríe las pepitas de calabaza hasta que empiecen a reventar. Retira del fuego.
  • Licua los chiles previamente remojados con la cebolla, el ajo acitronados, pepitas fritas, masa y una taza de caldo de pollo, hasta obtener una salsa homogénea. Si queda demasiado espesa, agrega poco a poco más caldo hasta tener la consistencia adecuada del pipían.
  • Vierte el pipían en la cacerola y cocina a fuego moderado durante 15 minutos sin dejar de mover.
  • Sazona con sal al gusto.
  • Sirve caliente sobre las piezas de pollo y acompaña con arroz.
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