
Ingredientes
- 4 pz pierna con muslo sin piel y cocido
- 1 pz chile ancho desvenado
- 6 pz chile guajillo desvenado
- 2 cdas aceite
- 1/2 pz cebolla fileteada
- 2 pz Diente de ajo
- 250 gr pepitas de calabaza peladas
- 1 cda masa de maíz
- al gusto sal
- 2 tazas caldo de pollo
Elaboración paso a paso
- Preparación
- Hierve los chiles ancho y guajillo hasta que estén suaves, escurre y reserva.
- Calienta en una cacerola 1 cucharada de aceite a fuego medio, sofríe la cebolla y el ajo, hasta que se vean transparentes. Retira de la cacerola y reserva.
- Agrega el resto del aceite a la misma cacerola y fríe las pepitas de calabaza hasta que empiecen a reventar. Retira del fuego.
- Licua los chiles previamente remojados con la cebolla, el ajo acitronados, pepitas fritas, masa y una taza de caldo de pollo, hasta obtener una salsa homogénea. Si queda demasiado espesa, agrega poco a poco más caldo hasta tener la consistencia adecuada del pipían.
- Vierte el pipían en la cacerola y cocina a fuego moderado durante 15 minutos sin dejar de mover.
- Sazona con sal al gusto.
- Sirve caliente sobre las piezas de pollo y acompaña con arroz.
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