Pollo con Salsa Agridulce

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 300 gr pechuga de pollo
  • 125 gr pimiento morrón
  • 120 gr piña
  • 100 gr cebolla
  • 1 trocito jengibre
  • 1 pz diente de ajo
  • cantidad necesaria fécula de maíz
  • 1 cda salsa de soya
  • 1 cda vino de arroz
  • 150 ml agua
  • 60 gr salsa catsup
  • 2 cdas vinagre de arroz
  • 2 cdas salsa de soya
  • 2 cdas azúcar
  • 1 cdita sal

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Para la salsa; en una sartén calentar el agua, la salsa catsup, salsa de soya, el vinagre, el azúcar, sal, mezclar muy bien. Cuando haya reducido un poco reservar la salsa.
  • Picar el diente de ajo y el jengibre pelado, cortar la cebolla y el pimiento morrón en cubos, cortar la pechuga de pollo en cubos. Para marinar el pollo, mezclar en un bowl el pollo, la salsa de soya, el vino, el huevo, mezclar muy bien y terminamos rebozando el pollo con una buena cantidad de fécula de maíz.
  • En una sartén calienta aceite suficiente y freír el pollo a fuego alto y cuando estén bien dorados, colocarlos sobre papel absorbente. Saltear en una sartén con aceite el ajo y el jengibre. Cuando suelte su aroma añadir el pimiento, la cebolla y saltear un par de minutos, enseguida integrar la piña y saltear un minuto mas. Incorporar la salsa y un poco de fécula de maíz disuelta en agua para espesar un poco. Añadir el pollo, mezclar todo bien.
  • Servir al momento.
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