Ingredientes

Para la salsa:

  • 2 cdas de mantequilla
  • 1/4 taza harina
  • 2 tazas de caldo de pollo, tibio
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 4 cdas de crema
  • 1 cdita de jugo de limón
  • Sal y pimienta al gusto

Para el pollo:

  • 2 cdas de mantequilla
  • 2 pechugas de pollo sin piel, sin hueso, cortadas en tiras de tamaño regular
  • 200 gr champiñones
  • Perejil, picado

Preparación

  1. Para la salsa: en una cacerola derrite la mantequilla, agrega la harina de golpe, revolver continuamente hasta que tome un tono dorado. Retirar del fuego, incorporar el caldo de pollo tibio gradualmente,batir constantemente. Volver a colocar a fuego medio por unos minutos, siempre revolviendo, agregar el vino blanco, crema y el jugo de limón. Condimentar con sal y pimienta. Dejar cocinar unos minutos mas a fuego bajo, rectificar sazón.
  2. Para el pollo: en una sartén derretir la mantequilla y freir el pollo hasta dorar, condimentar con sal y pimienta al gusto,agregar los champiñones y freir por unos 5 minutos mas.
  3. Servir el pollo y champiñones con la salsa, decorar con perejil.

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