Pollo Asado a la Provenzal

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 4 pz completas pierna con muslo sin piel
  • 4 pz papas
  • 1 pz cebolla
  • 1 pz dientes de ajo
  • 1 cda hierbas provenzales
  • 1/2 vaso vino blanco
  • 1 taza caldo de pollo sin sal
  • 2 pz jugo de limón
  • 1 cda Perejil fresco
  • al gusto sal y pimienta
  • cantidad necesaria aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Lavar muy bien el pollo,salpimentar por ambos lados. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y dorar el pollo por ambos lados. Una vez dorado retirar y reservar. Cortar la cebolla en juliana y acitronar en el mismo aceite donde doramos el pollo.
  • Colocar la cebolla en un refractario y colocar encima el pollo. Machacar en un mortero el diente de ajo con un poco de sal, perejil y las hierbas de provenza. Machacar muy bien y añadir el caldo y el vino blanco. Mezclar muy bien y ponerlo sobre el pollo, agregar el jugo de limón y hornear en horno precalentado a 200°C por 45 minutos.
  • Pelar las papas y cortar en rodajas de 4 mm aproximadamente. Freír  en abundante aceite, una vez fritas y escurridas colocarlas en el pollo. Para que el pollo quede mejor asado ir bañando poco a poco con su propio jugo. Para comprobar que esta listo vemos que la carne suelta con facilidad el hueso.
  • Servir al momento.
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