Pollo Alcaparrado Estilo Mérida

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 2 pz pollos cortados en cuartos
  • 100 gr alcaparras
  • 8 pz jugo de naranja agría
  • 4 pz Diente de ajo asados
  • al gusto sal y pimienta
  • cantidad necesaria jugo sazonador
  • cantidad necesaria aceite
  • 2 lt agua
  • 2 pz chiles x´catik
  • 50 gr aceitunas
  • 20 gr pasas
  • 500 gr papas peladas y cortadas en cuartos
  • 2 pz cebolla asada y cortada en cuartos

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Corta el pollo en cuartos, lava muy bien y seca con servilletas de papel absorbente.
  • licuar 50 gr de alcaparras con el jugo de naranja agría, el ajo asado, sal, pimienta al gusto y el jugo sazonador.
  • Marinar el pollo con esta mezcla por lo menos durante una hora, lo ideal es marinar desde un día antes.
  • Retira el pollo de la marinada, en una sartén calienta un poco de aceite y fríe el pollo hasta que se dore, agrega los dos litros de agua, el líquido de la marinada, los chiles x´catik previamente asados, cuidando que no se revienten durante la cocción, añade las alcaparras, aceitunas y pasas.
  • Deja hervir unos minutos, agrega las papas previamente peladas y cortadas en cuartos, la cebolla asada en cuartos, deja cocinar a fuego bajo hasta que las papas esten suaves.
  • Servir al momento.
  •  
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest