
Ingredientes
- 2 pz pollos cortados en cuartos
- 100 gr alcaparras
- 8 pz jugo de naranja agría
- 4 pz Diente de ajo asados
- al gusto sal y pimienta
- cantidad necesaria jugo sazonador
- cantidad necesaria aceite
- 2 lt agua
- 2 pz chiles x´catik
- 50 gr aceitunas
- 20 gr pasas
- 500 gr papas peladas y cortadas en cuartos
- 2 pz cebolla asada y cortada en cuartos
Elaboración paso a paso
- Preparación
- Corta el pollo en cuartos, lava muy bien y seca con servilletas de papel absorbente.
- licuar 50 gr de alcaparras con el jugo de naranja agría, el ajo asado, sal, pimienta al gusto y el jugo sazonador.
- Marinar el pollo con esta mezcla por lo menos durante una hora, lo ideal es marinar desde un día antes.
- Retira el pollo de la marinada, en una sartén calienta un poco de aceite y fríe el pollo hasta que se dore, agrega los dos litros de agua, el líquido de la marinada, los chiles x´catik previamente asados, cuidando que no se revienten durante la cocción, añade las alcaparras, aceitunas y pasas.
- Deja hervir unos minutos, agrega las papas previamente peladas y cortadas en cuartos, la cebolla asada en cuartos, deja cocinar a fuego bajo hasta que las papas esten suaves.
- Servir al momento.
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