Pollo al Horno

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 1 pz pollo entero
  • 2 pz cebollas
  • 3 pz dientes de ajo
  • al gusto granos de pimienta negra
  • 1 cda Perejil fresco
  • al gusto sal
  • 1/2 pz limón
  • cantidad necesaria aceite de oliva
  • 1 vasito vino blanco
  • cantidad necesaria lechuga para acompañar
  • cantidad necesaria naranaja en rodajas para acompañar

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Pelar y cortar en rodajas las cebollas. En una bandeja adecuada para cocinar en horno colocar en capas la cebolla alrededor de todo el recipiente. Encender en horno a 200°C.
  • El pollo debe estar limpio y seco para asar.
  • Lo colocamos encima de la cama de cebollas y un buen puñado de sal.
  • Aliñar los condimentos con un mortero. Metemos el perejil, junto con los dientes de ajo y un poco de aceite y machacar todo muy bien para que se vayan mezclando los sabores hasta conseguir un líquido con la mezcla. Verter sobre el pollo.
  • Introducir media cebolla y medio limón dentro del pollo. Llevar al horno por 90 minutos. Es aconsejable cada 30 minutos dar la vuelta al pollo para que se horneé parejo.
  • Colocar el pollo en un platón y decorar con las hojas de lechuga y rodajas de naranja.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest