
Ingredientes
- 1 pz pollo entero
- 2 pz cebollas
- 3 pz dientes de ajo
- al gusto granos de pimienta negra
- 1 cda Perejil fresco
- al gusto sal
- 1/2 pz limón
- cantidad necesaria aceite de oliva
- 1 vasito vino blanco
- cantidad necesaria lechuga para acompañar
- cantidad necesaria naranaja en rodajas para acompañar
Elaboración paso a paso
- Preparación
- Pelar y cortar en rodajas las cebollas. En una bandeja adecuada para cocinar en horno colocar en capas la cebolla alrededor de todo el recipiente. Encender en horno a 200°C.
- El pollo debe estar limpio y seco para asar.
- Lo colocamos encima de la cama de cebollas y un buen puñado de sal.
- Aliñar los condimentos con un mortero. Metemos el perejil, junto con los dientes de ajo y un poco de aceite y machacar todo muy bien para que se vayan mezclando los sabores hasta conseguir un líquido con la mezcla. Verter sobre el pollo.
- Introducir media cebolla y medio limón dentro del pollo. Llevar al horno por 90 minutos. Es aconsejable cada 30 minutos dar la vuelta al pollo para que se horneé parejo.
- Colocar el pollo en un platón y decorar con las hojas de lechuga y rodajas de naranja.
Tried this recipe?Let us know how it was!
Sigue nuestros perfiles de redes sociales


Comparte esta receta en tus perfiles sociales


