Pollo al Horno con Papas a la Provenzal

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 4 pz muslos de pollo sin piel
  • 4 pz papas medianas
  • 1/2 pz cebolla
  • 2 pz diente de ajo triturado
  • 1/2 cdita hierbas provenzales
  • 1/2 vaso vino blanco
  • 1 vaso caldo de pollo
  • 1 cda jugo de limón
  • 1 ramito perejil
  • al gusto sal y pimienta
  • cantidad necesaria aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Limpiar las piezas de pollo, las salpimentamos y las doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Una vez dorados los retiramos y reservamos.
  • Picar la cebolla en juliana, colocarla en la misma sartén donde doramos el pollo, dejar sofreír. Colocar en un refractario las cebollas y encima colocar el pollo. Machacar en el mortero los dientes de ajo con un poco de sal, el perejil y las hierbas de provenza. Machacar todo y añadir el caldo, el vino blanco. Mover muy bien, colocar sobre el pollo. Colocar un poco del jugo de limón. Hornear a 200°C por 45 minutos.
  • Mientras el pollo se cocina, pelar las papas, cortar de 4 mm de grosor. Freír por tandas en abundante aceite y una vez que estén listas colocarlas con el pollo. Ir regando el pollo con su propio jugo de vez en cuando y dar la vuelta.
  • Servir al momento.
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