Pollo al Coco con Salsa de Mango

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 8 pz pechuga de pollo en tiras
  • 2 pz huevos
  • 1 1/2 tazas coco rallado
  • cantidad necesaria fécula de maíz maicena
  • al gusto sal y pimienta
  • cantidad necesaria aceite de cártamo
  • 1 taza mangos cortados en cubos
  • 3 cdas agua
  • 1/4 cdita chile chipotle adobado
  • al gusto miel de abeja

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Salpimienta las tiras de pollo. Bate los huevos en un tazón. reserva.
  • Coloca la fécula de maíz en un plato, cubre cada tira de pollo con la fécula de maíz muy bien. Coloca el coco en un plato.
  • Pasa por el huevo batido hasta que todo quede bien cubierto. Pasa al plato con el coco y cubre por completo, presiona con ayuda de tus manos para que quede bien adherido el coco. Repite lo mismo con todas las tiras. Calienta aceite en una sartén a fuego medio alto. Una vez caliente dora las tiras por ambos lados hasta que el pollo esté bien cocido y el coco se haya dorado. Coloca sobre servilletas de papel absorbente.
  • Para la salsa de mango; licua el mango con el agua, el chile chipotle y la miel, condimenta con sal y pimienta al gusto.
  • Servir y disfrutar.
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