Pollo a los Tres Chiles

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 4 pz pierna y muslo de pollo
  • 1/2 taza vinagre blanco
  • 1/2 cdita orégano seco
  • 6 pz chile ancho
  • 3 pz chile pasilla desvenado
  • 1 pizca pimienta negra
  • 4 pz clavos de olor
  • 1/2 pz cebolla
  • 2 pz diente de ajo
  • 3 cdas aceite
  • al gusto sal
  • 200 ml salsa de chipotle

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Lavar muy bien el pollo. Asar los chiles en una sartén cuidando que no se quemen. Desvenar los chiles y remojar en agua caliente por 10 minutos. Licuar los chiles junto con la cebolla, el ajo, los clavos, la pimienta, el vinagre, la salsa de chipotle y sal al gusto.
  • Calienta un poco de aceite en una cacerola y sofreír el pollo, incorporar la salsa previamente colada y checar sazón. Tapar la cacerola y dejar cocinar hasta que el pollo esté suave.
  • Servir al momento.
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