Pollo a la Cerveza

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 6 pz piernas muslos y pechuga sin piel
  • 2 vasos cerveza
  • 250 gr champiñones
  • 1 pz cebolla morada mediana
  • 1 vaso crema para batir
  • 1 cda mostaza
  • 1 cda harina
  • cantidad necesaria Perejil fresco finamente picado
  • cantidad necesaria aceite
  • al gusto sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Corta la cebolla morada en laminas delgadas. Limpia muy bien los champiñones, corta en laminas finas.
  • Salpimentamos las piezas de pollo por ambos lados. En una cacerola calienta 3 cucharadas de aceite. Cuando el aceite esté caliente, freímos las piezas de pollo hasta dorarlos bien por ambos lados, aproximadamente 2 minutos de cada lado. Cuando esté dorado retirar las piezas de pollo y colocarlas en recipiente, reservar.
  • En la misma cacerola, sin limpiar el fondo, retira un poco de aceite que haya soltado el pollo, fríe la cebolla por 5 minutos. Incorpora la harina para espesar la salsa, fríe un poco hasta que cambie de color. Agrega la cerveza mientras removemos con batidor de globo para ligar bien la salsa. Volvemos a meter el pollo en la cacerola, deja cocer a fuego suave por 20 minutos con la tapa puesta. Incorpora los champiñones y la mostaza, deja cocinar unos minutos mas, esta vez con la cacerola destapada removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
  • En el último momento, agrega la crema para batir y el perejil finamente picado.
  • Servir al momento.
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