Pizza Hawaiana

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 500 gr harina cernida
  • 50 ml aceite de cártamo
  • ´25 gr azúcar
  • 10 gr sal
  • 15 gr levadura en polvo
  • 300 ml agua
  • 1 kg jitomate
  • 2 pz cebolla finamente picada
  • 3 pz Diente de ajo finamente picado
  • cantidad necesaria hierbas de olor
  • cantidad necesaria orégano seco
  • cantidad necesaria sal y pimienta
  • al gusto jamón cortado en cubos
  • al gusto piña en almibar cortada en trozos
  • cantidad necesaria queso mozzarela

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Para la masa: hacer una fuente con la harina, alrededor espolvorear la levadura, azúcar, sal y mezclar con las manos. Volver a hacer la fuente, agregar el aceite al centro, un poco de agua y empezar a trabajar la masa, conforme lo vaya pidiendo agregar el agua. Debe quedar una masa elástica y transparente.
  • Una vez que esté lista porcionar y bolear, colocar en una charola y tapar con un paño seco, dejar que aumente su volúmen. Esta masa se puede utilizar para otro día.
  • Para la salsa: el jitomate se escalfa en agua caliente por unos segundos, colocarlos en un tazón con agua y hielo, retirar la cascara y semillas, cortar en cubos pequeños.
  • En una charola calienta el aceite de oliva, acitronar la cebolla, ajo, dejar unos minutos, agregar el jitomate, dejar cocinar, después incorporar las hierbas de olor y el orégano, dejar cinco minutos, condimentar con sal y pimienta, rectificar sazón.
  • Pasar la salsa por un chino ó una coladera, está salsa no se licúa.
  • Una vez que reposo la masa y doblo su volumen, poner un poco de harina en la mesa y palotear la masa del centro hacia afuera a que nos quede un círculo, coloca en una charola para hornear con papel sulfurizado.
  • Poner la salsa de jitomate al centro y extenderla con el mismo cucharón, enseguida el queso espolvoreado, enseguida el jamón picado en cubos y la piña en almíbar en trozos, espolvorea un poco más de queso, hornea a 180°C, por 20 minutos o hasta que esté un poco dorada en la parte de abajo.
  • Servir y disfrutar.
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