Pizza de Champiñones

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 14 gr levadura fresca
  • 500 gr harina
  • 300 ml agua tibia
  • cantidad necesaria aceite
  • cantidad necesaria sal
  • 10 cdas salsa de tomate
  • 250 gr champiñones
  • 150 gr jamón york en rebanadas
  • 300 gr queso mozzarella rallado
  • cantidad necesaria queso parmesano recien rallado
  • al gusto aceitunas
  • cantidad necesaria aceite de oliva
  • cantidad necesaria oréganos sal

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Para la masa; coloca la harina en una mesa, formamos un volcán, hacer un hoyo en el centro, agregar el agua tibia en el interior del volcán, añadir la levadura seca, 1/2 cucharadita de sal y 1 cucharada de aceite.
  • Mezclar para disolver la levadura, dejar reposar 5 minutos, hasta que comiencen a formarse unas pequeñas burbujas en la superficie del agua. A continuación, mezclar la harina y el agua, poco a poco, mezclando hasta obtener una pasta homogénea. Espolvorear un poco de harina sobre la superficie de trabajo para evitar que la masa se pegue. Amasar durante 10 minutos, aplastando la masa con las manos, estirandola y volviendola a envolver, una y otra vez, hasta obtener una masa elástica y transparente.
  • A continuación, hacer un bola con la masa, la introducimos en un bowl, cubrir con un paño húmedo.  Dejar reposar entre 45 minutos y 1 hora en un lugar cálido. Dejar que la levadura trabaje y la masa doble su volumen.
  • Tomar un poco de la masa y dar forma a la base, se puede trabajar con las manos, o con ayuda de un rodillo. Espolvorear un poco de harina en la superficie de trabajo y colocar la masa pasando el rodillo en distintas direcciones hasta obtener el grosor deseado. Ponemos la base de la pizza en una charola y extendemos un chorrito de aceite de oliva y encima colocamos una capa fina de salsa de tomate. dejaremos 1 cm de masa en el borde. espolvorear el queso mozzarela sobre la salsa, limpiamos los champiñones y cortarlos en láminas. Cortar el jamón en cubos y colocar el resto de los ingredientes, espolvorear el queso parmesano y las aceitunas, espolvorear el orégano.
  • Precalentar el horno a 240°C. Hornear la pizza  y bajar el fuego a 200°C por 30 minutos.
  • Servir y disfrutar.
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