Pingüinos

Raciones: 12
Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 1 taza harina
  • 1/2 cdita bicarbonato de sodio
  • 1 pizca sal
  • 1/2 taza agua caliente
  • 1/2 taza cocoa
  • 1/2 taza azúcar
  • 1/3 taza azúcar mascabado
  • 1/2 taza aceite
  • 2 pz huevos
  • 1 cdita vainilla
  • 1/2 taza crema ácida
  • 1 taza crema para batir
  • 1 1/2 tazas azúcar glass
  • 3/4 cda cremor tártaro
  • 2 cdas agua
  • 1/2 taza chocolate semi amargo fundido

Elaboración paso a paso

  • Precalentar el horno a 180ºc. Encamisar una charola para cupcakes.
  • Cernir la harina con el bicarbonato y la sal.
  • En un bowl mezcla el agua caliente con la Cocoa, el aceite, los huevos y la vainilla. Bate con ayuda de un globo batidor hasta que se integren completamente.
  • Integra a la mezcla anterior la harina alternando con la crema ácida poco a poco y bate hasta integrar.
  • Vierte la mezcla en en el molde para cupcakes 3/4 partes de su capacidad y hornea por 20 minutos. Enfriar y desmoldar.
  • Montar la crema para batir hasta formar picos firmes, coloca la crema en una manga con dulya lisa y refrigerar.
  • En un bowl coloca el azúcar glass con el cremor tártaro y mezcla, agrega el agua y bate hasta obtener la consistencia deseada, coloca en una manga con duya lisa, reservar.
  • Rellenar los pastelitos por la parte de la base con la crema para batida, enseguida cubre la larte de arriba con el chocolate fundido y decora con el glass formando letras e continuas.
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