Pierna Enchilada

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 3 kg pierna de cerdo
  • 5 pz chile guajillo desvenado
  • 5 pz chile pasilla desvenado
  • 2 tazas agua
  • 2 tazas ciruela pasa sin hueso
  • 1 taza almendra pelada
  • 1 pz cebolla
  • 3 pz dientes de ajo
  • 1/4 taza vinagre de manzana
  • 4 cdas miel de maíz
  • 1/4 taza jugo de naranja
  • 2 pz ramas de romero
  • 1 cdita ramitas de tomillo
  • 1 cdita orégano seco
  • 3 cdas consomé de pollo en polvo
  • al gusto sal y pimienta
  • 4 pz tocino en rebanadas delgadas

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Calienta en una olla las dos tazas de agua y cuando suelte el hervor agrega los chiles. Deja remojar unos minutos, retira del fuego y deja que se suavicen. Cuando estén suaves licua con cebolla, ajos, vinagre, miel de maíz, jugo de naranja, romero, tomillo, orégano y consomé de pollo en polvo. Cuela la salsa y reserva. Precalienta el horno a 180°C.
  • Con ayuda de un cuchillo retira la grasa de la pierna, realiza cortes y rellenalos con las ciruelas pasas, tocino y las almendras. Salpimienta muy bien.
  • Coloca la pierna en una fuente para horno y baña con la salsa, cubre con papel aluminio y hornea. Deja hornear por 2 horas o hasta que esté bien cocida. Rebana la pierna y sirve bañando con la salsa.
  • Servir al momento.
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