Peneques con Salsa de Tomate

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 12 pz peneques
  • 12 rebanadas queso adobera
  • 3 pz huevos separados claras y yemas
  • cantidad necesaria aceite de cártamo
  • 4 pz jitomates cocidos
  • 1 pz diente de ajo
  • 1/4 pz cebolla
  • al gusto sal
  • 3 cdas vinagre de chiles en escabeche

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Rellena cada peneque con una rebanada de queso, cierra cada peneque.
  • Bate las claras de huevo hasta que esponjen, enseguida incorpora las yemas de una en una.
  • Calienta el aceite en una sartén, sumerge cada peneque en el huevo batido y fríe por ambos lados, coloca sobre servilletas de papel absorbente.
  • Para la salsa de tomate; Licua el jitomate cocido, el diente de ajo, la cebolla, el vinagre, sal y un poco del líquido de la cocción.
  • Sirve los peneques con la salsa de tomate.

Nota:

  • Los peneques son como empanadas de masa de maíz rellena generalmente de queso, capeada y cocida en salsa de tomate.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest