Son galletas que se elaboran en Barcelona después llegaron a México y los queretanos reinterpretaron la receta del chef italiano que las invento, las llamo petto di monca o sea lecho de monja pero los catalanes pronunciaban pedo al querer decir petto y de ahí obtuvieron su peculiar nombre.

Pedos de Monja

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 3 pz huevo
  • 150 gr azúcar
  • 250 gr harina
  • 1 pz ralladura de limón

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • En un tazón batir los huevos, agregar el azúcar y lo aromatizamos con la ralladura de limón.
  • Ir agregando la harina previamente cernida, ir mezclándolo todo. La cantidad de harina puede variar dependiendo de el tamaño de los huevos. La  mezcla debe quedar esponjosa y con una textura espesa. Colocar la masa en una manga pastelera con una boquilla pequeña y lisa.
  • Precalentar el horno a 180°C. Colocar papel sulfurizado en una charola para horno, con ayuda de la manga pastelera vamos haciendo los pedos de moja del tamaño de una moneda de $ 10 .00.
  • Hornear hasta que se sequen y tomen un ligero color dorado. Servir fríos  con café o té.
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