
Ingredientes
- 4 pz pechuga de pollo en filetes delgados
- 4 pz jamón en rebanadas
- 4 pz queso manchego en rebanadas
- 150 gr almendras
- 2 pz diente de ajo
- 1/2 pz cebolla
- 2 pz rebanada de pan
- 3 cdas aceite de oliva
- 1 pz jitomate frito
- 75 ml leche
- 2 cdas vino blaco
- al gusto sal y pimienta
- 4 pz hojas de papel aluminio
Elaboración paso a paso
- Preparación
- Salpimienta las pechugas, coloca en cada pechuga una rebanada de jamón, una de queso manchego y enrolla cada pechuga, coloca cada rollito sobre una hoja de papel aluminio y enrolla, dobla varias veces los extremos hacia dentro. Da cocción a los rollitos en baño Maria por 20 minutos. Reserva.
- Para la salsa; sofríe en una sartén con aceite caliente la cebolla en trozos, cuando empiece a dorarse añade los trozos de pan sin dejar de mover para evitar que se quemen, una vez listos añade la almendra sin piel hasta que se dore un poco, añade 2 o 4 cucharadas de vino blanco y sigue moviendo, cuando se evapore un poco incorpora 2 o 3 cucharadas del tomate frito. Mezcla todo y deja que repose unos minutos. Condimenta con sal y pimienta al gusto, incorpora la leche, mezcla y rectifica sazón, deja enfriar, una vez lista licua.
- Retira el papel de aluminio a las pechugas, rebana y baña con la salsa de almendras caliente.
- Servir al momento.
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