Pechuga Rellena en Salsa de Almendras

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 4 pz pechuga de pollo en filetes delgados
  • 4 pz jamón en rebanadas
  • 4 pz queso manchego en rebanadas
  • 150 gr almendras
  • 2 pz diente de ajo
  • 1/2 pz cebolla
  • 2 pz rebanada de pan
  • 3 cdas aceite de oliva
  • 1 pz jitomate frito
  • 75 ml leche
  • 2 cdas vino blaco
  • al gusto sal y pimienta
  • 4 pz hojas de papel aluminio

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Salpimienta las pechugas, coloca en cada pechuga una rebanada de jamón, una de queso manchego y enrolla cada pechuga, coloca cada rollito sobre una hoja de papel aluminio y enrolla, dobla varias veces los extremos hacia dentro. Da cocción a los rollitos en baño Maria por 20 minutos. Reserva.
  • Para la salsa; sofríe en una sartén con aceite caliente la cebolla en trozos, cuando empiece a dorarse añade los trozos de pan sin dejar de mover para evitar que se quemen, una vez listos añade la almendra sin piel hasta que se dore un poco, añade 2 o 4 cucharadas de vino blanco y sigue moviendo, cuando se evapore un poco incorpora 2 o 3 cucharadas del tomate frito. Mezcla todo y deja que repose unos minutos. Condimenta con sal y pimienta al gusto, incorpora la leche, mezcla y rectifica sazón, deja enfriar, una vez lista licua.
  • Retira el papel de aluminio a las pechugas, rebana y baña con la salsa de almendras caliente.
  • Servir al momento.
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