Pechuga Rellena de Huitlacoche en Salsa de Pblano

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • cantidad necesaria aceite
  • 4 pz pechuga de pollo en filetes delgados
  • 300 gr huitlacoche
  • 1/2 pz cebolla chica finamente picada
  • 1 pz elote desgranado
  • 3 pz hojas de epazote
  • 3 pz chile poblano asado pelado y desvenado
  • 250 ml crema
  • 1/2 taza queso manchego rallado
  • al gusto sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • En una sartén calienta un poco de aceite, sofríe la cebolla, el elote desgranado. Una vez listos agrega el huitlacoche y deja cocinar, condimenta con sal al gusto. Agrega las hojas de epazote finamente picadas, rectifica sazón, retira del fuego, reservar.
  • Salpimienta los filetes de pechuga y rellena con el huitlacoche. Enrolla apretando y prende con palillos de madera para evitar que salga el relleno.
  • Precalienta una sartén grande a fuego medio alto. Engrasa con aceite. Fríe las pechugas hasta que doren por ambos lados. Coloca sobre una charola para hornear  forrada con papel aluminio, lleva al horno por 10 minutos a 180°C.
  • Licua los chiles poblano con la crema, vierte la salsa en una cacerola, cocina la salsa a fuego medio, condimenta con sal y pimienta al gusto, agrega el queso manchego rallado, rectifica sazón.
  • Baña las pechugas con la salsa.
  • Servir al momento.
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