Pechuga en Salsa de Naranja

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 1 pz echalote finamente picado
  • 4 ramitas tomillo fresco
  • 3/4 taza vino blanco
  • 1 cda vinagre de vino blanco
  • 500 ml jugo de naranja
  • 1/2 taza mantequilla en cubos
  • 1 cdita ralladura de naranja
  • al gusto sal y pimienta
  • 1 manojo espinacas troceadas
  • 150 gr requesón
  • 4 pz pechugas sin piel y abiertas
  • 4 tiras tocino

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Coloca en una cacerola el echalote finamente picado, el tomillo, el vino blanco, el vinagre y el jugo de naranja y llevalos a ebullición, hierve hasta que se reduzca un poco.
  • Retira  el tomillo, agrega la mantequilla poco a poco batiendo hasta que se integre completamente. Agrega la ralladura de naranja, la sal y pimienta. Tapa y manten caliente.
  • En un recipiente mezcla el requesón con las espinacas, reserva. Condimenta las pechugas por ambos lados con sal y pimienta, coloca una rebanada de tocino y 2 cucharadas de la mezcla de requesón, enrolla las pechugas. Sujeta con palillos de madera.
  • Precalienta el horno a 200°C. En una sartén calienta un poco de aceite y fríe las pechugas por ambos lados, coloca las pechugas en una charola para horno. Hornea durante 35 minutos. Sirve las pechugas y baña con la salsa de naranja, puedes acompañar con pimiento morrón en juliana.
  • Servir al momento.
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