Pechuga de Pollo en Salsa de Mango

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 1 pz pechuga de pollo sin hueso partida por mitad
  • 190 gr queso de cabra
  • al gusto sal y pimienta
  • cantidad necesaria aceite de olivo
  • 2 pz mango manila la pulpa
  • 50 gr azúcar
  • 100 ml agua
  • 50 ml vinagre blanco
  • 100 ml vino tinto
  • 2 cdas fécula de maíz

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Abrir las pechugas en forma de sobre, rellenar con el queso de cabra, salpimentar por ambos lados, calentar un poco de aceite en una sartén y sellar las pechugas por ambos lados, cuando tomen un tono dorado, colocar las pechugas en un molde refractrario, tapar el molde con papel aluminio y hornear por 25 minutos a 180°C.
  • Para la salsa; en una cacerola agregar el azúcar con un poco de agua hasta formar un caramelo suave y agregar la pulpa de mango, llevar a hervor, agregar el vinagre blanco. Esperar a que el vinagre suelte su acidez, agregar el vino tinto y un poco de sal y pimienta.
  • Ya que soltó el hervor la salsa rectificar sazón, agregar la fécula de maíz diluida con un poco de agua para que la salsa espese un poco y quede tersa.
  • Para el montaje colocar en un plato un espejo de salsa y colocar la pechuga sobre el espejo, previamente cortada por la mitad para mostrar su relleno. Servir al momento.
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