
Ingredientes
- 2 cdas aceite de oliva
- 100 gr cebolla finamente picada
- 1 pz Diente de ajo
- 5 pz jitomate escalfado sin semillas en cubos pequeños
- ´3 latas atún en agua drenado
- al gusto aceitunas verdes
- 150 gr púre de tomate
- cantidad necesaria harina
- 1 kg Pasta de hojaldre
- 2 pz huevo batido
- al gusto sal
Elaboración paso a paso
- Preparación
- Pica finamente la cebolla, el ajo, el jitomate ( sin piel y sin semillas ). En una sartén agrega el aceite, salte la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla esté transparente agrega el jitomate,el atún y las aceitunas. Incorpora el puré de tomate y deja cocinar unos minutos mas, sazona al gusto, reserva.
- Precalienta el horno a 210°C. En una mesa limpia coloca un poco de harina y con ayuda de un rodillo, estira la pasta hasta que cubra el molde. Colocala de tal manera que se forme una cama, pica con un tenedor y rellena con la preparación anterior. Bate los huevos. Cubre el pay con pasta hojaldre y barniza con el huevo, espolvorea un poco de ajonjolí. Introduce el molde en el horno por 20 minutos, retira y deja enfriar. La pasta debe estar dorada y crujiente.
- Sirve y disfruta.
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Y el atún se agrega a la preparación del jitomate y se cocina todo junto o como , porque no especifica.. Gracias quiero prepararlo porque se ve delicioso.
Agrégalo al sofrito de Jitomate, de esta forma penetran el sabor del Jitomate y cebolla y te queda mas sabroso.