Pay de Atún

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 2 cdas aceite de oliva
  • 100 gr cebolla finamente picada
  • 1 pz Diente de ajo
  • 5 pz jitomate escalfado sin semillas en cubos pequeños
  • ´3 latas atún en agua drenado
  • al gusto aceitunas verdes
  • 150 gr púre de tomate
  • cantidad necesaria harina
  • 1 kg Pasta de hojaldre
  • 2 pz huevo batido
  • al gusto sal

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Pica finamente la cebolla, el ajo, el jitomate ( sin piel y sin semillas ). En una sartén agrega el aceite, salte la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla esté transparente agrega el jitomate,el atún  y las aceitunas. Incorpora el puré de tomate y deja cocinar unos minutos mas, sazona al gusto, reserva.
  • Precalienta el horno a 210°C. En una mesa limpia coloca un poco de harina y con ayuda de un rodillo, estira la pasta hasta que cubra el molde. Colocala de tal manera que se forme una cama, pica con un tenedor y rellena con la preparación anterior. Bate los huevos. Cubre el pay con pasta hojaldre y barniza con el huevo, espolvorea un poco de ajonjolí. Introduce el molde en el horno por 20 minutos, retira y deja enfriar. La pasta debe estar dorada y crujiente.
  • Sirve y disfruta.
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